山羊のチーズ

一昨日、Jさんが作ってくれたイタリアンな夕食を食べながら、8月に青木村タンポポ堂で買ってきた二層になっている山羊のチーズをようやく戴く。

ふむ、塩味が強いが、なかなかいける。。。シャルドネに合うと教えられたので、近くの丸正で買ってきたシャルドネに早速合わせると、見事なお味。

少量で十分な味なので、予定の半分も食べられず。。。残りはそのまま冷凍庫へ。サラダやパスタに削って振りかけるとさぞ美味しそうだ。

さて明日は、とある所で、これからの己の人生設計を明確に見据えた話をしなければならない。

予定!?で行くと、人生もそろそろ半分ほどが過ぎたことになるから、後半生、地道に(時に大胆に)歩んでいく必要がある。そうしたことを考えるよい機会になりそうだ。