某宅にてご馳走になる。平目の昆布締め、マグロのづけのタタキ(メネギ)、アオリイカのお刺身、メカジキカレー風味(芽キャベツ、玉ねぎ添え)、穴子煮のきゅうり添え、白菜・人参・胡瓜・柚子のサラダ(+マヨネーズ仕立て)、大根と味噌漬け鶏肉、ポテトと鶏肉・ピーマンの胡麻油仕立て、切干大根、牡蠣・銀杏・椎茸の碗物、アサリや海老の入ったチヂミ、焼豚の野菜炒め.....と盛りだくさんでいずれも食材にこだわったもので美味! これらの料理を2時間ほどで仕上げられる力量にも感服。

お酒はシャンパーニュに始まり、シャブリ・グラン・クリュ、手取川(吉田蔵)、京清水....飲み過ぎてしまう。。。。