和風なアンチョビ
夜、四ツ谷界隈で密談。帰路、G氏からアンチョビと胡瓜の取り合わせが美味という、アンチョビの意外な使い方を伺う。
和風なアンチョビのレシピを調べてみたら結構ある。
例えば、アンチョビ納豆、獅子唐のアンチョビ和風、豚とズッキーニの和風アンチョビ、自家製アンチョビで和風茄子マリネ、オクラのアンチョビあえなどなど。
塩漬けの鰯なので、オリーヴオイル漬けにしないで和風に仕上げるのも面白そうだ。
夜、四ツ谷界隈で密談。帰路、G氏からアンチョビと胡瓜の取り合わせが美味という、アンチョビの意外な使い方を伺う。
和風なアンチョビのレシピを調べてみたら結構ある。
例えば、アンチョビ納豆、獅子唐のアンチョビ和風、豚とズッキーニの和風アンチョビ、自家製アンチョビで和風茄子マリネ、オクラのアンチョビあえなどなど。
塩漬けの鰯なので、オリーヴオイル漬けにしないで和風に仕上げるのも面白そうだ。